贵德:强力推动全域旅游发展

        今年以来,贵德县围绕全域旅游发展理念,不断加强规划引领,强化旅游融资,加强品牌宣传营销力度,创新旅游行业管理服务模式,推动贵德旅游业发展。1至7月份,全县共接待国内外游客239.4万人次,同比增长21%;实现旅游总收入7.9亿元,同比增长25%。

        期间多次邀请省州相关部门专家、知名学者,全县各部门负责同志对《贵德全域旅游发展规划》进行反复论证,不断修订完善。依据《规划》拟定了《创建全域旅游示范县工作方案》,并在全县范围内征求意见进行修改。为使规划方案更具前瞻性和操作性,委托相关专业机构对《规划》作进一步优化提升。

        努力尝试新的融资方式,以资本投入为杠杆,加大旅游开发投入。加强与项目管理集团合作,通过发行债券等手段,不断增强融资能力。以贵德德缘旅游资源开发有限公司为主发起人身份,向社会定向招募投资人入股,形成资本融资,开展融资洽谈。尝试开发经营权、未来收费权等质押的办法,强化与商业银行合作,争取银行信贷支持。

        节庆赛事与亮点活动相结合,组织开展徒步游、采摘游、美食节、厨艺大赛和旅游商品大赛,基本实现月月有活动,推动旅游节庆活动步入品牌化、规模化、长效化发展。传统视媒与新兴网媒相结合,与《美丽乡村中国行》栏目组、青海卫视和西宁电视台合作,制作播出贵德旅游专题片3期,与州电视台合作全年播放贵德旅游宣传片。与新浪网、去哪儿网等全国知名门户网站合作开展全媒体营销推广活动,发表游记类网络博文153篇。联合促销与自主促销相结合,在12个重点旅游城市开展专场巡回宣传推介,与省内110余家、省外73家旅行商签订了合作协议,组织省内外百家新闻媒体、旅行社和西部自驾游联盟600人次开展“贵德踩线”活动5次。平面宣传与立体宣传相结合,融合民族团结进步创建工作,出台《景区门票优惠办法》;与县内20余家涉旅企业合作,共同制作《旅游资源推广示意图》,印制《贵德印象》等宣传册1万份;投资48万元在塔尔寺、民和老鸦峡、倒淌河、多巴设立旅游宣传高立柱广告牌4块;投资42万元在曹家堡机场、西宁火车站等重点集散地的出站口投放宣传广告;投资18万元在西宁市8条公交线路上投放贵德旅游宣传车体广告。五是加强导游宣传队伍建设,面向社会招聘导游和宣传营销人员10名,组建成立旅游宣传工作室。

        开启旅游“1+3+N”执法新模式。组建了旅游警察开展景区常态化执法。结合“五城同创”“春潮行动”和“厕所革命”工作,巩固旅游联席会议工作平台,相关部门对旅游市场联合执法4次,下达整改通知书47份,拆除非法建筑53套、户外违规广告牌67块。指导完善涉旅企业旅游突发事件应急预案,开展安全演练。规范节假日值班、巡查和咨询投诉受理工作程序,实现旅游服务“安全、顺畅、满意”目标。开展农家院、星级宾馆从业人员和导游及宣传策划人员培训4次,培训600余人次。在黄河南岸水岸人家设立了贵德旅游商品卖场,填补了全县旅游商品无固定卖场的空白。

 
民运会写真
同德县宗日文化节上的“祖化”服饰展示和跑马比赛
州直机关工委组织机关党组织负责人参观了州民族团结进步教育馆
暑假年年过 快乐处处有
“青洽会”海南州展厅见闻
这样的宣讲我们愿意听
弘扬组工精神 助力民族团结
喜迎党代会 党员展风采
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
010070190010000000000000011100001121651447