让更多的人参与到环保行动中来

        9月3日下午,海南州阳光义工协会志愿者贺英和她的同伴们早早就来到共和县恰卜恰镇香巴拉广场,搭起展台、准备道具,参加协会主办的“绿动家园人人参与”环保宣传活动。他们向广大群众宣传环境保护的知识,并将乱丢弃的垃圾进行清理,受到了广大群众的好评。“希望通过这样的志愿服务活动,将低碳和环保意识传递给广大群众,号召大家从日常生活小事做起,共同参与到保护环境的行列中来。”阳光义工协会会长豆改吉说。

        这几日,中央环保督察组在青海省各地进行督察,一批批群众较为关心的整改问题得以办结。通过舆论引导,在海南,各族干部群众人人支持环保、参与环保的舆论氛围已经形成,共建美好家园也已成为大家的共识。

        9月4日上午,共和县倒淌河镇镇长仁青才让在召集镇干部学习时说,“如今青海湖地区生态环境越来越好,国家保护野生动物种群量在逐步增多,想要保护好我们赖以生存的大环境,就要从小事情入手,从保护身边的环境开始,为更好地保护青海湖再尽一把力。”

        9月1日,正值开学日,记者在共和县第二民族寄宿制小学门口的一家书摊看到,书摊老板用一小段塑料绳代替塑料袋将学生购买的书本绑好递给孩子们,以此减少使用塑料袋。

        这位书摊老板告诉记者,连日来,看了电视和报纸上发的环保小常识,也了解到了一些环保政策,感觉受益匪浅,觉得从自身做起再影响别人是非常有必要的,今后应该多传播些环境保护方面的关知识,让更多的人参与环保当中来。

        贵德县河阴镇居民官却说,他在贵德生活30多年,每年来贵德旅游的人越来越多,这得益于贵德舒适的“江南气候”。官却说:“对我们老百姓来说,要过上好日子,需要大家的共同努力,只要每个人都从身边小事做起,相信我们的生活环境将会越来越好,贵德也会越来越美丽。”

        现在,凡是涉及到生态环境的话题就会赢得干部群众广泛关注,共同守住蓝天绿水,为营造舒适宜居的环境,已成为越来越多人的自觉。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001121650953