环保路上你我同行

        “谁不希望空气清新,谁不想看到蓝天白云,谁不热爱我们共同的家园呢?就让我们一起行动起来吧……”这几日,记者在微信朋友圈经常会看到许多网友积极转发各级媒体播发的环保动态消息,许多人呼吁身边的朋友支持环保工作、参与到环保活动中来。通过各宣传部门和新闻媒体对环境整治工作和环保政策的广泛宣传引导,各族干部群众人人支持环保、参与环保的舆论氛围已经形成,环保意识明显提高。

        9月6日,记者在共和县恰卜恰镇创美图文广告有限公司看到,该公司老板蒲占龙正在叮嘱工作人员:“排版打印时要认真仔细,避免印错浪费纸张……”为了倡导勤俭节约的良好习惯,蒲占龙每天都要向员工啰嗦好几遍。“少浪费1500张纸,就可以保留一棵树;少浪费一百万张纸,意味着节约680棵树。”蒲老板说,我们每一个人,都有责任和义务节约用纸,以保护森林资源。“创建美丽乡村,干群合力才是好办法。”贵南县沙沟乡党委书记托买说。沙沟乡党委结合各村环境卫生实际,以自然村为单位,实行包干捆绑责任制,采取各村包片领导包片区、各村驻村干部包自然村、各村“两委”班子成员划片包干、党员志愿服务队、团员分片包干的方式,对环卫整治任务进行层层分解,确保环境卫生整治工作有人管、有人干、查。还利用“村村响”广播、政策宣讲、微信群、QQ群等多种方式大力宣传保护环境的目的、意义,强化群众爱环境、护环境的意识,营造了干部群众主动参与环保的良好氛围。

        如今,环保意识已深入我州各族干部群众心中,越来越多的人自觉参与到环保活动中,主动从身边的小事做起,践行着一份该有的责任。(记者 吴曰雯)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001121650930