海南州统计局党组召开上半年党风廉政建设落实情况和重点工作完成情况汇报会

    为贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,推进“两学一做”学习教育制度化、常态化。7月19日,州统计局党组召开党风廉政建设落实情况和重点工作完成情况汇报会,局党组成员、各副局长、各科(中心)负责人参加会议。

    会议共分三项议程进行,首先,各分管副局长向局党组汇报上半年党风廉政建设落实情况和重点工作完成情况。其次,各科(中心)负责人向分管副局长汇报工作完成情况,分管副局长对分管科室下一步党风廉政建设落实情况和重点工作进行安排。最后,陈正琴局长做总结发言,并安排下一步工作。她指出,一要加强理论学习,增强学习效果。一方面要按州委、州政府要求积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,切实将“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”内化于心,外化于行。另一方面要抓好省第十三次党代会精神的学习,尤其是要结合与自身工作有关的方面下大力气学习,融会贯通,夯实理论基础,提升理论指导实际工作的能力。二是加强廉洁自律,筑牢思想防线。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《党内政治生活的若干准则》等文件,深入贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,切实提高思想认识,加强廉洁自律,坚决遏制“数字上的腐败”,把真实统计、不出假数作为重大政治纪律和政治规矩牢固树立起来,严格执行能源统计调查制度,如实采集、严格审核、及时上报统计数据,坚决反对和抵制任何形式的弄虚作假行为,确保数据真实可靠。三是强化主体责任,注重作风建设。要把党风廉政建设工作同党建工作、业务工作同安排、同部署、同落实。党组书记和支部书记要按照“一岗双责”的要求,对党风廉政建设既负主体责任又负监督责任,党组成员和支部委员率先垂范,以身作则。努力做到把党风廉政建设工作抓在手上、杠在肩上、落到实处。四是建立健全制度,规范约束办法。进一步完善相关制度,有效整治“不作为、慢作为、乱作为”的现象,减少人为裁量权,树立“谈责任,自上而下,谈贡献,自下而上”的风气。(东周才让)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001121370269