海南州统计局丰富活动载体 开展建党96周年系列活动

    为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激励支部党员发挥先锋模范作用,以良好的精神风貌和优秀的业绩迎接党的十九大。州统计局党支部集合统计工作实际,开展纪念建党96周年系列活动。

    一是开展一次讲党课活动。按照《关于在“两学一做”学习教育中开展“万场党课万人讲人人争当主讲人”活动的通知》要求,以“解读第十三次党代会精神”为主要内容,党支部书记先后针对机关党员和扶贫联点村支部党员以《学习中国共产党青海省第十三次党代会精神 》为题,讲党课两次。

    二是开展一次支部主题党日活动。7月6日,组织全体党员开展“心连心送温暖 手拉手谋发展”主题党日活动。赴联点扶贫村兴海县,采取慰问老党员、困难党员和讲党课的形式开展党日活动。

    三是开展一次困难党员、群众帮扶慰问活动。深入结对户家中,与贫困党员、老党员、困难群众交心谈心,询问他们的身体状况、家庭生活情况以及组织生活情况,了解困难、共谋发展,并送去慰问金和慰问品价值1600元。

    四是开展一次优秀党员评选活动。按照“一名党员一面旗”活动要求,组织党员进行上半年工作述职,并开展党员评议活动,评选出优秀党员2名,在“一名党员一面旗”专栏中进行公开公示,写出评语,激励广大党员学有标杆,学有榜样。

    五是开展一次向身边典型学习活动。组织全体党员收看《党员的名义-青海省海南州共和县倒淌河镇拉乙亥麻村党支部书记华格加先进事迹》,专题学习华格加同志先进事迹精神实质,对照华格加同志崇高精神,从思想、作风、工作上找差距、提党性、明方向。 并结合统计实际,开展座谈讨论,引导全体党员以华格加同志为榜样,见贤思齐,比学赶超。

    六是开展一次知识竞赛活动。开展党员重温入党宣誓暨党的知识竞赛活动。通过加强党员教育活动,使广大党员自觉践行党章对党员的要求,爱岗敬业,积极工作,在岗位上创先争优。(张志文)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001121315778