海南州统计系统业务骨干赴江苏省培训学习

    为进一步提高海南州统计系统人员专业素质,加强与江苏省统计局的对口援建民族交往交流交融力度。6月26至7月1日,在州统计局的积极争取下,全州统计系统14名业务骨干赴南京市参加了江苏省统计局为海南州统计局举办的统计业务知识培训班,取得良好效果,主要呈现以下特点:

    一是内容丰富,注重实践。此次培训主要涉及统计分析写作感悟、统计执法检查程序、统计执法案例分析、江苏农业现代化进程监测介绍、江苏双基建设介绍、机关公文写作体会和办公自动化培训等内容,授课老师在讲解过程中注重理论与工作实践结合,使学员在理解讲课内容方面有明显的提高。

    二是遵守纪律,夯实基础。培训当中无论是领导干部还是普通干部都十分珍惜此次学习机会,认真遵守课堂纪律,做到不迟到、不早退。纪律的严格遵守和学员的认真学习,并与江苏省统计局业务专家深入交流探讨,为达到预期的培训效果奠定了坚实的基础。

    三是温故知新,受益颇丰。培训结束后,参训人员认真做好学习总结,谈收获,谈想法,大家一致表示,要以此次培训学习为新的起点,学以致用、取长补短,紧紧围绕全州统计工作任务,深刻分析统计数据背后的经济社会发展情况,不断提高统计数据和统计分析质量,及时为党委政府科学决策提供数据支撑和优质服务。(东周才让)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001121307397