海南州统计局党支部开展“心连心送温暖 手拉手谋发展”主题党日活动

    为认真贯彻落实州委组织部《关于组织开展纪念建党96周年系列活动的通知》(南组组〔2017〕63号)文件精神和严格规范党员活动日的要求,海南州统计局党支部于7月6日,组织工作组赴联点贫困村,采取慰问老党员、困难党员和讲党课及慰问贫困户等方式,开展党日活动。

    一是献温暖送爱心,慰问困难党员。局党支部书记都与贫困党员、老党员交心谈心,询问他们的身体状况、家庭生活情况以及组织生活情况,倾听他们的心声,了解他们的实际困难。希望老党员一定要保重身体、保持乐观向上的心态,安享晚年。同时鼓励困难党员要保重身体,勇敢面对生活,努力战胜困难。

    二是讲党课话政策,宣讲省党代会精神。讲课人员结合该村实际,用藏语通俗易懂的语言讲解了省十三次党代会精神,党课主要以“四个扎扎实实”重大要求和我省提出的“四个转变”及未来五年要实现的“一个同步、四个更加”等方面的内容,切实提高了该村党员对于省十三次党代会的认识,坚定了党员起先锋模范作用的信心和决心。

    三是进村入户体民情,了解困难谋发展。慰问贫困户期间,工作组来到部分结对认亲贫困户家中送慰问金,并与他们促膝交谈,了解他们所思所想所盼,并用通俗易懂的语言宣传党的富民惠民政策,教育引导群众知恩善意,自力更生,明白惠在何处、惠从何来,给予困难群众脱贫致富的信心和决心。(张志文)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001121280732