海南州统计局采取“两个一”认真开展青海省法制宣传教育条例颁布实施五周年宣传活动

    为贯彻落实州法宣办《关于开展〈青海省法制宣传教育条例〉颁布实施五周年集中开展宣传活动的通知》(南法宣办[2017]08号)文件精神和大力开展法治宣传教育活动,全面推进依法统计依法治统,努力营造良好的统计法治氛围。

    一是召开一次学习会议。利用局每周四学习日契机,局主管领导牵头认真讲解了青海省法制宣传教育条例,通过学习,使干部职工认识到法制教育是提高全民法律素质、推进依法治国基本方略的一项基础性工作。深入开展法制宣传教育,是构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会的重要保障。大家一致认为,统计局作为国家机关,在法制宣传教育工作中担负着重要职责。为有效推进法制宣传教育工作,在今后的工作中,应紧密结合统计工作实际,提倡思想认识,把法制宣传作为统计干部职工今后行动自觉肩负起普法知识、弘扬法治精神、培养法制观念、引导法治行为的重要职责。

    二是进行一次学习测验。为检验和深化本局干部职工学习青海省法制宣传教育条例成果,我局以青海省法制宣传教育条例部分内容为题组织开展了一次测验。通过测验,进一步深化了统计干部对于条例有关内容的认识,切实提高了统计干部的法律知识水平,为营造依法统计依法治统的良好氛围奠定了坚实的基础。 (东周才让)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001121075822