海南州召开农业普查事后质量抽查培训会议

    为做好全州第三次全国农业普查事后质量抽查工作,5月25日,海南州农普办组织召开全州农业普查事后质量抽查培训会议。州统计局副局长、州、县农普办主任和业务骨干共25人参加了会议。

    会上,州农普办主任对我州州级事后质量抽查工作进行了安排部署。期间,州农普办业务人员就《海南州第三次全国农业普查事后质量抽样调查方案》进行了培训,详细讲解了农业普查事后质量抽样调查工作细则、培训指导抽查表的填写方法,以及农业普查事后质量抽查程序的使用说明及注意事项,安排参会人员进行实际操作练习,并现场解答了练习中出现的问题。

    会议最后,州统计局副局长赵建荃同志对全州农业普查事后质量抽查工作提出了五点要求,一是各抽查组组长要切实承担起主体责任,全面负责全程参加事后质量抽查工作;二是各抽查组要细化举措,狠抓落实,按照州农普办统一的工作部署,统一的时间安排,统一的操作规范,认真做好组织实施工作,确保圆满完成各项工作任务;三是要吃透方案,确保质量;四是要依法调查,排除干扰;五是在检查期间要严格遵守工作纪律,确保安全。

    培训会议结束后,州农普办分5个抽查组,分别由县农普办主任带队,分赴全州五县开展事后质量抽查,全州第三次农业普查事后质量抽查工作将全面展开。(赵玉平)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001121048174