海南州统计局开展统计法治培训

    为增强统计干部的法律意识,提高依法统计依法治统能力水平,州统计局于5月18日举办了统计法治培训,本局局领导及各科(中心)工作人员参加了此次培训。

    • 培训会上,局制度法规科工作人员从深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见和对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录的有关内容进行了详细地培训辅导。

    通过培训,进一步深化了干部职工对“意见”的有关内容和“备忘录”中明确的惩戒对象和23条惩戒措施及惩戒实施方式等方面内容的理解。

    最后,局领导结合我州统计工作实际强调了依法统计依法治统的重要性,并从继续深化统计普法宣传教育、加大统计执法力度、夯实统计法治工作基础等方面进行了安排,同时就当前全州统计系统开展的数据质量自查工作进行了再安排、再部署、再强调,为数据质量自查工作的顺利完成奠定了坚实的基础。(东周才让)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001121014520