海南州统计局“三抓三重”开展党纪党规宣传月活动

    根据《海南州开展党纪党规集中学习宣传月活动实施方案》要求,州统计局党组高度重视,通过“三抓三重”,进一步提高了党员干部的党纪党规意识,增强了廉洁从政、遵纪守法的行动自觉。

    一、抓学习,重教育。一是将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党纪党规各项学习内容列入局党组、干部学习计划中,严格落实周五例行学习制度,通过集中学习和自学相集合的形式开展学习教育,并通过集中组织收看《苏联亡党亡国教育纪实片》等警示教育片,丰富教育形式,加深学习理解。二是充分利用网络媒介,在海南州统计局内网、海南统计微讯上转载《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党纪党规内容,做到随时学、随处学。

    二、抓载体,重效果。为巩固学习成果,在年初举办《条列》、《准则》、《民族团结》知识竞赛的基础上,要求每名党员分别针对《准则》、《条列》、《问责条列》撰写心得体会三篇。并于4月28日,组织党员参加《准则》、《条列》、《问责准则》的考试,通过考试达到了验收学习效果的目的,做到了党纪党规入脑入心。

    三、抓落实,强执行。制定《开展“党内组织生活规范年”活动实施方案》,印发《“一名党员一面旗”活动计划》、《党员谈心谈话活动计划》等,并召开全体党员会议进行安排部署,指定专人具体负责。每名党员对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四方面进行自查,查摆问题,列入整改清单,制定整改方案。同时针对五一、端午假期,下发《关于加强五一、端午期间廉洁自律工作的通知》 ,抓好督促落实,增强党员的行动自觉。(责任编辑:尤莉灵)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001121012394