海南州统计局 采取 “三个一”努力营造良好统计环境

    为深入贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的文件精神,全面推进依法治统,保障统计法律法规和统计制度的贯彻实施,海南州统计局积极采取措施,营造良好统计环境。

    一是赠阅一本书,寄送一份信。为提高统计调查对象和领导干部统计法律法规意识,确保数据真实可靠。 按照省统计局要求,第一时间向州委、州政府、各县党政领导赠阅《领导干部统计知识读本》。向联网直报企业和项目单位负责人发送《致全省企业(单位)负责人的一封信》。要求各单位、企业按照相关要求,严格遵守统计法律法规,真实上报统计数据。

    二是安排一堂课,开设一栏目。为使全州各级领导干部了解统计法律法规和统计基本知识,依法领导统计工作,我局积极与州委组织部、州党校对接,让统计法律法规和统计基本知识走进党校课堂,目前已上报讲课内容。在《海南统计月报》上,开设“统计改革 前沿视角”专栏,转载省、州领导对统计工作的批示精神和统计改革最新前沿动态,不断扩大统计宣传力度。

    三是召开一次会,安排一次自查。 按照省统计局《关于开展数据质量自查的通知》要求,及时召开数据质量自查工作安排会,分专业进行详细安排,要求专业人员深入企业,认真开展自查,绝不允许敷衍塞责,走过场,走形式。要切实通过此次自查达到挤压数据水分、提高数据质量、净化统计环境的目的,目前该工作正在开展中。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001121003113