海南州统计局举办基本单位统计制度培训班

    为提高全州基本单位名录库专业人员业务水平,确保高质量完成基本单位名录库维护、更新和“四上”企业及房地产开发经营企业、新增其他5000万元以上在建项目的法人单位申报工作,4月28日,州统计局组织五县统计局局长或分管副局长、主搞人和州统计局分管领导及相关专业人员共23人,举办了为期一天的“海南州基本单位统计制度培训班”。

    期间,州统计局副局长作了开班动员讲话,详细阐述了基本单位名录库建设的重要意义,指出目前各县在名录库维护、更新过程中存在的问题,如:人员素质参差不齐、审核把关不严、上报资料不全、新增单位入库、注销难等,要求各县切实提高对名录库建设重要性的认识,从强化队伍建设入手,做好名录库的日常管理、维护更新和“四上”企业审核上报工作。同时,讨论通过了《海南州基本单位名录库维护更新考核评比试行办法》,为考核各县名录库建设工作提供了评比依据。专业主搞人结合《基本单位统计报表制度》和《调查单位基本情况报表制度》,利用课间与现场演示相结合的方式,深入浅出的讲解了基本单位名录库维护、更新和“四上”审核的基本程序、注意事项和规范要求,并就全年工作任务进行了再安排、再部署。从而为促进全州基本单位名录库工作、夯实统计数据质量基础奠定了基础,也为保证名录库单位的鲜活性、准确性提供了机制保障。(王玉刚)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001120903145