海南州统计局通过“五抓五提高”深化作风建设

    近日,州统计局按照州委关于在全州开展深化机关作风建设主题实践活动的部署要求,结合统计工作实际,在全局开展深化机关作风建设主题实践活动,全面提升局机关干部干事创业的能力和水平。

    一是抓学习教育,提高政治理论水平。切实把加强学习贯穿于主题实践活动始终,采取个人自学、集中学习等方式,分别于2月27日-28日、3月9日-10日,组织党员干部继续深入学习认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等一系列规章制度和党的民族宗教政策,不断提高党员干部理论水平。

    二是抓调查研究,提高问题解决能力。按照州调研方案的具体安排,紧紧围绕“四个扎扎实实”和省委“四个转变”战略思路,结合统计工作实际,上报《海南州绿色发展指标体系研究》调研课题,并组成调研工作组,制定《开展海南州绿色发展指标体系研究课题调研工作方案》,为调研工作奠定基础。

    三是抓政策宣讲,提高联系群众能力。研究制定《海南州统计局“三联七做”活动实施方案》,派局驻村干部进村入户,以党的强农惠农富农、民族团结进步创建、民生保障、精准脱贫、生态保护、产业发展、党的建设、农业普查等方面政策为主要内容,对联点村群众进行政策宣讲。

    四是抓承诺践诺,提高行风建设能力。为加强全州统计系统作风行风建设,与各县统计局签订《统计行风建设承诺书》,从全面从严治党,统计核心价值观,统计工作规范化,统计工作作风,统计执行力等六个方面作出具体承诺,签订承诺书。

    五是抓制度完善,提高按制度办事能力。修改完善《各县、各科(中心)考核办法》《局机关考勤制度》等制度,逐步形成以工作论奖惩、凭实绩定取舍、按勤政分优劣的用人导向,为想干事、能干事、干成事的干部提供制度保障。(张志文)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001120624400