开展法治宣传教育 提高群众法律意识

    ——海南州统计局驻扶贫联点村干部开展法律法规宣讲活动

    为贯彻落实中共海南州委宣传部、海南州司法局、海南州法治宣传教育领导小组办公室印发的《关于结合全州千名干部下乡开展“三联七做”活动集中开展法治宣传教育的意见》(南司发[2017]7号)文件精神,我局驻扶贫联点村干部在局党组的安排下,以当前开展的宣讲中央和省委一号文件精神及“三联七做”活动契机,前后2次组织扶贫联点村170余名农牧民群众进行了法治宣传活动。

    宣传期间,驻村干部通过农牧民群众喜闻乐见的方式、用通俗易懂的语言向农牧民群众简单的讲解了《村民委员会组织法》、《土地管理法》、《农村土地承包法》、《劳动合同法》、《统计法》、《全国农业普查条例》等法律法规方面的有关知识。通过宣传,帮助农牧民群众提高政策意识和法治观念,提高遵纪守法和依法维权意识,为维护社会稳定和春耕生产提供了法律服务。(东周才让)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001120605115