海南州统计局采取三举措认真部署依法统计 依法治统工作

    为认真贯彻落实省统计局《2017年全省统计法治工作要点》(青统办〔2017〕14号)精神,海南州统计局以提高统计数据质量为核心,以规范统计行为、维持统计秩序为主导,以统计服务人民为根本出发点和落脚点,全面推进依法统计依法治统部署。

    一是加强学习,筑牢思想。海南州统计局组织人员认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央和省委省政府领导对统计工作的重要指示批示精神,为下一步全州深入开展依法统计依法治统工作奠定了坚实的思想基础。

    二是制定计划,部署工作。结合依法统计依法治统工作实际,制定下发了《2017年全州统计法治工作安排意见》,内容以完善各项规章制度,夯实依法统计工作基础,深化统计普法宣传教育,提高全社会统计法治意识,严查统计上弄虚作假案件,坚决遏制“数字上的腐败”为重点。明确了全州统计法治建设工作的主要任务和各项工作的职责,为有计划、有步骤地开展工作,努力提升统计法治工作水平作了周密的部署。

    三是签订责任,明确任务。3月3日,利用召开全州统计工作会议契机,与各县签订了《海南州统计行政执法责任书》,明确了全州2017年几项主要统计执法目标任务:认真落实依法统计主体责任,大力推行统计行政执法责任制,全力完成年度法治工作目标任务,加强统计执法队伍建设,认真完成其他法治工作任务。为2017年统计行政执法目标责任的圆满完成将产生积极而重大的作用。(东周才让)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001120574411