小泊湖

       小泊湖距湖东种羊场西北约6公里处,傍依青海湖,现已列入国际湿地资源区和青海湖国家名胜风景区之一。小泊湖源头泉眼众多,冬季不结冰,俗称“不冻泉”,当地群众也称“泉头”。景区内有青海省省鸟“黑颈鹤”弥足繁衍生息。相传当年莲花生大师(藏传佛教宁玛派祖师)左右肩各托一只黑颈鹤至此讲经,见该地荒凉干旱,遂将手中108颗佛珠撒出,佛珠落地化为108座清泉,泉水甘甜清香,荒漠顿时绿草茵茵,奇葩流香,泉水汇集之处化为一片湖泊,两只黑颈鹤飞到湖面祛邪匡正,保护万物。优美的传说为小泊湖增添了一层神秘色彩,也使小泊湖享有一定的声誉。游客在这里既可以领略清泉细流、花卉万千、芦苇葱茏、鸟鸥飞翔、裸鲤畅游的“塞上江南”风光,欣赏沙漠绿洲风韵,又可领略奇异的沙山、广袤雄浑的草原。 

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001123261221