班禅敖包

       传说很早以前,青海湖泉眼石板被揭,湖水外溢殃及方圆万里百姓,无法阻止。莲花生大师为拯救百姓,广施佛法,将位于印度的神山麻哈戴哇山的顶部移入青海湖,堵住泉眼,阻止了湖水肆虐。麻哈戴哇山是观世音菩萨和莲花生大师闭关修行的地方,至今仍完整的保存着大师修行的山洞。为纪念观世音菩萨和莲花生大师,第十世班禅大师生前于五十年代和八十年代两次在此祭海。此后,第五世角什科百善大乘法轮寺寺主尕桑叶西智华活佛,每年都带领僧侣及广大信众在此祭海。

       班禅敖包旅游景点距黑马河向西9公里处,是青海湖周边祭海的又一个重要地方,每年转湖的群众在此湖中抛掷宝瓶、吉祥“代尔”。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001123260951