海南州农普办精心部署数据处理工作

    农业普查进入PDA录入审核和上报的关键时期,为了确保本次农业普查数据处理工作顺利进行,切实提高数据质量,州农普办根据《第三次全国农业普查数据处理工作方案》要求,周密安排,精心部署“三农普”数据处理工作。

    于2月16日,组织全体农普办成员就数据处理进行专题培训。期间,授课人员在“三农普”数据处理平台上,演示与讲解相结合,围绕录入进度监控、数据审核、数据验收、数据查询与汇总等内容进行了全面细致的培训,并就审核条件设置、错误审核和大数据汇总等方法做了重点说明。通过培训,参会人员熟练掌握了“三农普”数据处理软件的操作流程和要求,明确了数据处理工作的注意事项,为海南州三农普数据处理工作打下了坚实的基础。

    会后,州统计局副局长、农普办主任潘雷云同志就近期工作做了详细安排,并从三个方面提出要求:一是充分认识农业普查数据处理工作的重要性。数据处理作为整个农普工作的重要环节,关系到农普工作的好坏,要增强数据处理责任意识,严格按照方案规定全力以赴做好各项工作。二是数据处理人员及业务人员要牢固掌握数据处理平台的全功能,要确保在规定的时间内完成数据上报、审核、查询、验收、汇总等工作。三是强化对基层数据处理工作的指导,要认真梳理当前数据处理工作要点,明确工作要求,落实责任,把握好各阶段和关键环节的质量标准,指导解决好基层实际问题,确保数据处理工作有序推进。(王玉刚)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001120483120