海南群众用自己喜欢的方式过元宵

    年味还未褪去,元宵节的灯火又将人们的喜悦推向了新的高潮。无论行走在城市的大街小巷,还是农村乡间居民家中,喜悦和欢乐的主基调不变,但欢度节日的方式逐渐多样化,传统佳节也被赋予了新的味道。

    同德县唐谷镇东格村的村民在射箭场拉弓射箭,用精湛的技艺、准确的靶位在展示个人超群技艺的同时,充分体现团队智慧,凝聚了团队的力量,跟凝聚了人心。而巴沟乡上巴村村民仁青与村里的姐妹们参加了村里的文艺表演,还观看和参加了县文体局组织开展的红色优秀影片展、“新春阅读”活动,她高兴地说:“现在的生活条件好了,改善吃穿的年代已一去不复返了,我们有信心在党的好政策下,生活会越来越好,收入越来越高,祝大家鸡年大吉大利!”

    同德县巴沟乡地干、才乃亥、尕毛其、上巴、卡力岗、加日亥等村村民则自导自演村级文艺晚会,表达对祖国、社会、父母、老师以及朋友的感恩之情,展示村民良好的精神风貌。

    兴海县河卡镇幸福村的娘格加与三十多位亲朋好友聚在共度元宵佳节的同时,交流外出打工的收获、见识和今后生活的打算。娘格加说:“过节了,大能聚在一起聊聊天,拉家常、叙旧情、说思念,还能开着自家车去县城看各村文艺队的表演,这就是我们的幸福。”

    共和县恰卜恰镇的街道上人头攒动,锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,各地的社火队、文艺表演队、射箭队技艺曲艺表演队展示着各自的拿手好戏,喜欢热闹的人们饱尝了热闹和欢乐,而喜欢安静的人们却走进了影院。青海湖南大街的百佳影院排起了长队,马女士告诉记者,在电影院看电影跟在电脑和电视上看有很大区别,在电影院看具有现场感,还能重温年轻时看电影的情愫。 “电影票也不贵,贺岁大片每人38元,这对于很多老百姓来说是完全可以接受的,现在老百姓条件好了,也更会享受了。”马女士说。

    据电影院工作人员介绍,百佳影院与全国各大影院同步,贺岁影片纷纷上映,成龙主演的《功夫瑜伽》、吴亦凡主演的《西游伏妖篇》、《熊出没·奇幻空间》等影片引得居民争相观看,虽说每天都安排了很多场次,但依旧不能满足人们的需求。比如说每天17时、18时和19时的电影票如果不提前购买,当天来均是没票的,并且现如今网络购票十分方便,多数居民均选择网络购票。

    新生活、新气象是人们的期盼,也是奋斗目标,在多元生活中,多元的生活方式组成了多元多彩的生活画卷。(傅玉莲)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011116041120459155