贵南县旅游资源信息

       一、 景点名称:贵南县直亥旅游景区

       二、 景点概况:贵南县神秘的直亥景区,位于过马营镇东南部63公里处,距著名旅游区素有“青海小江南”之称的贵德县城45公里。直亥景区具有独特的高原气候,作为青海独特的自然风景区之一的直亥,从未揭开神秘的面纱,直亥景区山大谷深,空气清新、森林茂密、流水潺潺,环境幽雅,风景优美,既有神奇的神话传说,还有含多种矿物质的温泉,又有茂密秀丽的天然植物园等自然景观,是盛夏人们避暑、旅游、休闲的理想之地。

       直亥景区主要分布在央宗沟、德孔沟和秀让沟,主要景点有全县海拔最高(5011米)、山顶常年积有皑皑白雪的阿尼直亥雪山;有常年水温保持在40℃-60℃、富有神话传说能治百病的108眼直亥温泉;有一年365天中只有在农历五月初五这天吉日流淌的直亥岗曲泉;有总面积41万亩的景色秀丽的美女林(莫曲沟林);有为守护当地牧民牛羊平安,阿尼直亥特意指派一只勇猛的藏獒守护的直亥神山门犬;有传说中直亥神山三兄弟母亲的装饰物,像金黄绸缎覆盖在美丽草原上的孔查梅朵滩等。

       直亥以雪峰、森林、溪水、草地、山花、温泉等奇特秀丽的风光,神奇的神话传说和独特凉爽的高原气候向世人展现着她独特的魅力。我县现已建成占地3.1亩,接待游客100人的直亥民族风情园一处。我县充分利用现有的夏都西宁至“小江南”贵德的旅游线路的优势,将直亥旅游景区和贵德旅游区连成一个整体,开通西宁—贵德—直亥、青海湖—龙羊峡—直亥的精品旅游线路。以“青海梦幻夏宫,直亥雪山温泉”为主题,打造“朝拜直亥雪山洗礼天池的圣水 体验人与野生动物共享的乐园;百年封闭的藏区 牦牛背负的故事;千年古柏为您输氧 雪山温泉还君健康”等旅游产品。

       一、 景点名称:贵南县龙羊峡库区旅游景点

       二、景点概况:龙羊峡库区是黄河上游最大的集蓄水、发电的第一大水库,龙羊峡电站是举世瞩目的黄河上游第一个梯级电站。库区总面积为383平方公里,是我国最大的高峡平湖之一。水库四周环山,夏季气候凉爽,是水上观光、运动、垂钓的旅游避暑胜地,也是国家“三北”防护林主要实施区之一。

       一、景点名称:贵南县藏传佛教文化旅游景点

       二、景点概况:贵南县民族宗教、文化历史悠久,民族风情浓郁,人文旅游资源丰富,县域内有鲁仓寺、塔秀寺、完秀寺、托勒寺等寺院,尤其是塔秀寺、鲁仓寺、托勒寺因珍藏经文、唐卡、佛像;有佛学渊博、德高望重的活佛讲经活动而享誉青南地区及港澳台地区,近年慕名来的旅游者人数逐年增多,是弘扬民族宗教文化的圣地。

       鲁仓寺属格鲁派藏传佛教寺院,位于贵南县城西北2公里处,始建于清光绪十五年(公元1889年),总占地面积9065平方米,其中,殿佛堂3080平方米,现有僧侣256人,活佛1人。

       塔秀寺属格鲁派藏传佛教寺院,位于贵南县城西南15公里处,始建于1937年,总占地面积7134平方米,其中,殿佛堂1440平方米,现有僧侣123人,活佛1人。

       托勒寺属格鲁派藏传佛教寺院,位于贵南县城西北39公里处,始建于1884年,总占面积3420平方米,其中,殿佛堂1320平方米,现有僧侣71人,活佛1人。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001123259441