扶贫帮困暖人心 架起团结连心桥

    ——州统计局学雷锋志愿服务队赴联点村开展帮扶工作

    新春佳节来临之际,海南州统计局领导班子成员及相关人员,于1月18日,赴兴海县唐乃亥乡夏塘村,对48户贫困户进行了走访慰问,为夏塘村贫困户带去了党和政府的关怀与节日的祝福。

    慰问期间,在村党支部书记和村主任的陪同下,慰问工作组成员深入贫困户家庭,与贫困户进行交流,详细了解他们的生产生活情况,仔细询问困难原因,了解了他们的实际困难和脱贫致富的打算。慰问活动中,被慰问群众纷纷表示,党和政府能够始终关注关心困难群众的生活状况,制定精准扶贫政策,一对一的为其排忧解难,相信一定能够尽快脱贫过上富裕的生活。

    为做好此次节前慰问活动,海南州统计局领导高度重视,亲自安排,共为48户贫困户落实面粉2400斤、大米960斤、清油48桶、砖茶48块、冰糖48袋、桂圆48袋,共计现金1.3万余元。慰问活动中局领导和村“两委”班子成员还召开了座谈会,探讨和分析夏塘村发展情况和集体经济发展思路,并对夏塘村如何发展农牧区合作社和旅游开发方面提出了非常具体的意见建议,通过此次节前慰问为夏塘村2017年度各项扶贫工作的顺利开展奠定了坚实基础,更是架起了民族团结进步连心桥。(东周才让)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001120343813