海南州超额完成2017年度党报党刊发任务

    海南州把做好重点党报党刊的发行工作作为各级党委的一项重要政治任务,作为党管意识形态工作和巩固舆论主阵地的重要手段,采取多种措施抓落实,超额完成了2017年度重点党报党刊的发行工作。

    该州把党报党刊的发行工作作为各级党委的重要政治责任,以思想认识、组织领导、工作措施和督促检查到位为保障,确保了征订时间不延期、范围不缩小、覆盖不降低、数量不下滑、征订任务不打折。同时,用有效的手段和具有针对性的措施,挖掘不同对象、不同层次对党报党刊的需求,拓宽发行层面,在落实责任中推进党报党刊的发行工作,把党报党刊覆盖到有党员和党组织的地方,把党报党刊及时送到广大党员干部和人民群众手中。把党报党刊作为各级学校思想政治教育的重要阵地和重要教材,要求全州各级各类学校各班级征订一份《海南报》和《海南藏文报》,促进党报刊成为学生思想进步、心理健康、人格完善的良师益友。并要求州县媒体发挥重要职责,积极履行媒体责任,把党的声音及时准确地传达到基层,把基层的新情况、新事物、新经验以及人民群众的呼声及时反映,巩固舆论阵地。

    层层分解发行任务,严格按照订阅范围,严格规定公费订阅报刊必须首先订阅重点党报党刊,凡未完成重点党报党刊征订任务的单位,不得分流公费订阅其他报刊。村级组织、乡镇用定额管理的公费、党费订阅报刊,首先确保完成重点党报党刊发行任务。乡镇以上机关单位和领导干部用公费、党费只能订阅重点党报党刊及对工作有指导意义的重点报刊。各级各部门一把手亲自过问公费、党费订阅报刊的使用情况,严格把关,防止公费、党费分流。州县组织、财政局部门分别拿出一定比例的党费和财政经费订阅党报党刊,发放给全州农村地区的学校和基层党组织,在进行文化扶贫的同时,弥补了全州订阅党报党刊的经费缺口,保证了全州党报党刊发行数量的稳定。(傅玉莲)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001120280235