海南州统计局组织召开退休干部座谈会

    12月30日,海南州统计局组织召开了退休干部座谈会。会上,通报了全州经济运行情况,汇报了2016年州统计局重点工作,并就下一步统计工作与老干部深入交流座谈,对2016年州统计局工作老干部给予高度评价及肯定,并从发扬统计系统优良传统、增强担当意识、开拓创新、深入调研等方面提出具有指导性很强的意见建议。州统计局党组书记、局长陈正琴围绕就老干部提出的意见建议,从六个方面就做好2017年各项工作做了交流和探讨。

    一是继续狠抓队伍建设。针对村级、企业、乡镇、县级和部门五方面统计队伍的现状,通过建立健全相关措施,加强队伍建设力度,为统计工作持续稳定发展提供人才保证。二是继续抓好业务培训。针对不同专业、不同层级的统计人员,采取请进来、走出去的方式开展各类统计业务培训,进一步增强统计系统人员的统计调查、统计分析、统计服务等业务能力,提升统计数据质量。三是继续抓好调研工作。结合第三次农业普查、统计巡查等工作,加大统计调查研究工作力度,深入农村、企业、个体户等调查对象,详细了解农牧业生产和厂矿企业生产及个体户经营情况,为党政领导科学决策提供有参考价值、有深度的调研报告。四是继续抓好农业普查。按照第三次农业普查方案要求和相应部署,做好普查登记和复查等工作,确保农普对象不重不漏,按时按质完成第三次全国农业普查任务,为经济社会发展政策的制定提供准确的决策信息。五是继续抓好开拓创新。拓宽服务理念,创新服务方式,在全省统计系统率先引进OA无纸化办公系统,进一步提升政务管理质量和水平。继续完善海南统计微讯和“数据海南”综合数据查询平台及其手机APP客户端,及时公布相关数据,提高统计数据服务能力,为州委、州政府决策提供有力地数据支撑。六是继续抓好法治建设。加强法治宣传工作,巩固“数据造假、以数谋私”专项治理活动成果,继续加大统计执法和巡查力度,为全州统计工作营造依法统计的良好氛围。

    最后,局党组书记希望退休干部们既要保重身体、安度晚年,又要发挥余热、出谋划策,一如既往地关注全州统计事业,积极为新常态下海南经济社会发展做出新的贡献。(东周才让)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011116041120242533