海南州2017新年音乐会恰卜恰奏响

    2016年12月28日,正值岁末年终之际,海南州首届新年音乐会在州文化传媒中心演播大厅拉开帷幕。演出当天,40多位本地文艺工作者及省级合唱团先后登台演绎了《追述红色的记忆》《唱响团结的力量》《飞越新的征程》三章经典曲目,用歌声、音乐分享了生活、律动了喜悦,憧憬了期望。演员们在舞台上将自己最好的状态呈现给了现场观众,每首曲目无不赢得经久不息的掌声。据悉,海南州首届新年音乐会在各界尤其在主办和承办单位的大胆尝试和创新中与海南人民会面,新春音乐会起到了引领群众文化活动向更高层次发展的推动作用,也成为了群众文化盛宴上不可或缺的一道美味佳肴。音乐会也充分展现了音乐艺术向真、向善、向美、向上的文化特色和独特魅力,以美妙的和声唱响了人们对幸福生活的热爱,以音乐艺术形式弘扬了社会主义核心价值观,以激昂奋进的主旋律传播了实现“中国梦”的正能量。

    据了解,海南州首届新年音乐会着重体现一个“本土”。首先是40多位文艺工作者第一次参加新年音乐会。为了保证音乐会的高质量、高水平,邀请了青海省省级艺术团参与到演出中;其次,是新作品、原创作品都是本地文艺工作者创作,尤其第二章节的曲目都选自历年创作的经典剧目的主题曲作为主打节目,充分体现了海南州文化事业的创新发展,以及以现代文化为引领,弘扬地区民族传统文化经典,充分展示了特色民族文化的魅力。(傅玉莲)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011116041120228504