青海香三江畜牧业开发有限公司民族团结进步 创建活动亮点频现

    青海香三江畜牧业开发有限公司通过抓团结、促帮扶,抓生产、促发展,有效带动了当地少数民族群众增收致富。

    亮点一:坚持走民族团结之路,强民企发展之基。公司通过牧、农、工、商一体化产业链带动,对农牧业产业化发展的拉动能力以及对贫困群体的帮扶能力不断增强,年内带动2640户13200名农牧民增收。近几年来,员工人均月收入稳定在2640元,年均为社会贡献劳动工资约500余万元,捐献扶贫款物70多万元。公司项目二期工程投资3000万元,投产后可再提供就业岗位160多个。

    亮点二:去年,通过扶贫项目的实施使两村77户分红兑现45.988万元,年内为3镇5乡12村1225户发放整村推进扶贫项目分红款145.4万元,拓宽了农牧民增收渠道,增加了经济收入。

    亮点三:积极推广农业科学技术,推动地方畜牧业产业发展,公司与共和县龙羊峡镇次汉土亥村本着平等、自愿、有偿的原则,签定承包500亩土地用于青贮玉米秸秆种植,年支付土地承包金为35万元;另与种植户签定2000吨青贮玉米种植收购协议,年支付收购饲草金为80万元。

    亮点四:数年来,在员工招聘时克服少数民族存在文化水平低、接收能力较差的问题,始终在录用员工时录用名额向少数民族倾斜,公司现有藏、汉、回等民族员工160余人(女工占90%),下岗职工占60.9%、藏族职工占30%、回族占40%。

    亮点五:利用少数民族传统文化节日,组织举办藏历新年联欢、元宵灯会、伊斯兰“三节”等群众性的民族民俗传统节庆文化活动,开展歌舞竞赛、摄影作品展等活动,同时积极与恰卜恰镇上塔迈村开展村企共建联宜活动,极大地丰富了公司职工、村民的文化精神生活,调动与激发了各族员工、村民热爱海南、共建美好家园的积极性和创造性,从而提高和增进了各民族相互间的信任度。(青海香三江畜牧业开发有限公司)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001120222743