海南州党员教育培训实践基地建设进展顺利

    

海南州党员教育培训实践基地全貌

    贵德讯(通讯员 王青成)今年来,海南州委和贵德县委以开展“两学一做”学习教育为契机,深入挖掘贵德县河阴镇大史家村“黄河岸边永不褪色的旗帜”丰富文化内涵,以红色引擎提升党建活力理念,以历届村党组织带领群众战天斗地、艰苦创业的先进事迹为题材,在贵德县河阴镇大史家村实施了培训基地+村史展馆+集体经济“三位一体”的全州党员教育培训实践基地党建项目。

海南州党员教育培训实践基地一角

    基地建设深入挖掘了大史家村创业精神和创业事迹,充分发挥了贵德县地域、资源、文化、发展等方面的优势,以大史家村这面“老红旗”为标杆,以红色教育、情景教育、实践教育、理论教育为主要目标,以建设党员培训教育主基地、主通道、主展馆、主现场四大教育培训主阵地为重点内容实施党建项目,实现培训教育基地主题特色鲜明、教学功能齐全、培训内容丰富、教育形式多样的现代化党员教育培训基地建设目标。

毛泽东诗词文化墙和主题宣传墙

    截至目前,项目已整合各类资金6700余万元,修建毛泽东诗词文化墙和主题宣传墙6200㎡、红旗大队主题雕塑和劳模原型雕塑2座、历史发展实物主展馆主体3600㎡,并完成了党性教育基地网上展馆建立、大史家村史编制以及加气块厂、预制砖厂转型和清真牛羊肉加工厂主体建设工程。与此同时,积极组织党员群众配合参与项目建设,采取走访老先进和老党员、召开群众座谈会等形式,积极发动群众,共搜集图片100余幅,影像3部,翻拍新闻图片600余张,各类荣誉证书160余件,收集有时代特点的农具、家具等实物60余件,为项目建设发挥了积极作用。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011116041120153422