海南州统计局认真学习李保国同志先进事迹

    见贤思齐学先进 勤廉履职做贡献

    8月17日,州统计局根据州委组织部、州委宣传部、州委教育工作委员会转发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动的通知》精神,组织全体党员干部开展集中学习,重点学习了李保国同志35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕业精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格等感人至深的先进事迹。为进一步扎实开展好全局各项工作,会议提出三点要求:一是坚持相互融合。全局上下要把坚持学习李保国等先进典型与狠抓中心工作、提升党建和党风廉政建设水平、开展“两学一做”学习教育、加强统计“三基”建设、推进民族团结进步创建活动、打赢脱贫攻坚战六结合,通过创新方式、多措并举,做到有机融合、相互促进;二是坚持以上率下。局党员领导干部要先学一步、学深一步,并带领全体党员干部进一步深入学习领会李保国同志的感人事迹和崇高精神,在干中学,在学中干,确保学习活动常态化;全局党员要以李保国同志为榜样,继续强化宗旨意识,立足本职岗位,弘扬担当精神,提升工作效能,力争在做合格党员、当时代先锋、为人民造福上下功夫、见实效;三是坚持学做结合。全局人员要将“学”与“做”内化于心、外化于行,将责任放在心上、扛在肩上、落在行动上,淡泊名利、无私奉献,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,在全局范围内积极营造见贤思齐学先进、勇于担当求创新、牢记宗旨勤工作、团结协作争一流、清正廉洁比贡献的良好氛围。(赵正霞)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001119413352