勇于拼搏展风采 身残志坚逐梦来

    ——海南州首届残疾人射箭比赛暨文艺汇演活动侧记

    记者/许祥虎实习记者/多杰卓么

    图为比赛中,来自各县代表队的残疾人射箭运动员正在进行激烈的角逐,大家你追我赶,互不相让,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,展示出了自强不息、热爱生活、超越自我的良好精神风貌。记者/许祥虎摄

    图为共和县代表队队员多杰才让正在演唱《故乡》

    这是一个特殊的开幕式,许许多多残疾人朋友,他们微笑着,迎接属于自己的体育盛会。6月25日,由州残疾人联合会、州文化体育广电局主办的“海南州首届残疾人射箭比赛暨文艺汇演”在共和县民族射箭馆隆重开幕。

    近年来,全州各级残疾人组织在州委、州政府的关心支持下,开展了广泛的扶残助残活动,残疾人康复、教育、就业和生活条件得到了有效改善,基本权益得到保障,关心、理解、帮助、支持残疾人和残疾人事业的良好氛围已在全州蔚然成风,残疾人文化体育事业也取得了长足发展,同时激励着我州各族残疾群众积极参与到各项民族团结创建活动中。本届活动充分展示了我州残疾人高昂的斗志和身残志坚、热爱生活、勇于挑战的精神风貌,也标志着我州残疾人运动事业跨入了一个新起点。

    在射箭场上,来自各县代表队的共35名射箭运动员展开了激烈角逐,看到有些腿脚不便的参赛选手在队友的帮助下,坚强的站在赛场上,前来看比赛的孙先生感佩至深,他说:“这些人不容易啊!他们的坚强意志值得我们每个人学习,希望他们能克服心理压力,赛出好成绩。”

    赛场上,运动员们你追我赶,尊重对手、尊重裁判,赛出了水平、赛出了风格、友谊,展示出了自强不息、热爱生活、超越自我的精神风貌。从四面八方赶来群众们时而为射出的好箭欢呼助威,时而为赛场上的失手不中而惋惜。“第一次来参加这样的比赛,感到很荣幸,要好好珍惜这次机会,赛出好成绩。”兴海县代表队射箭运动员卓贝激动地说。

    由共和县残联多杰才让带来的独唱《故乡》即将上演,观众们看到一位戴墨镜、穿着民族服饰的人把手搭在工作人员的肩膀上缓缓走到舞台,随后音乐响起,才让多杰镇定自若,一开口就引来台下观众的热烈掌声,天籁般的嗓音震撼了全场。“真没想到在现场还能听到这么好听歌曲。”家住共和县恰卜恰镇城北新区的扎先生被悠扬动听的歌声所吸引。

    文艺表演中,精彩的独唱、优美的民族舞蹈等节目让前来观看的群众享受到了一场丰盛的文化大餐,整场演出节目都精彩纷呈,台下观众纷纷对演员的精彩表演或赞不绝口。“这是海南州残疾人事业发展中的一件大事,也是全州2.3万残疾人期盼的一件喜事,本次比赛充分展示了我州残疾人运动员不屈的坚强意志和特殊的体育才华,我们也借这样的机会,呼吁更多的社会爱心人士关爱残疾人的精神风貌、支持残疾人事业发展。”

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001119134514