要把“两学一做”学习教育做到位、做到家 王建民主持召开“两学一做”学习教育党课报告会

    海南报讯5月12日,州委副书记王建民主持召开“两学一做”学习教育党课报告会。会上,王建民结合自己对学党章党规、学系列讲话的认识和自身工作实际,作了题为《认真践行‘两学一做’争做合格共产党员》的专题报告。州委党校、团州委、州妇联、州科协、州教育工委全体党员干部聆听了党课。

    在报告会上,王建民以认识开展“两学一做”学习教育的重大意义开题,为大家讲授了深入开展“两学一做”学习教育的迫切性和必要性。他还从什么是“两学一做”、“两学一做”的总体要求、主要内容,开展学习教育的主要措施和如何做一名合格的共产党员等几个方面对党员干部明确定位,并就如何立足本职,切实开展好“两学一做”学习教育活动作了重要讲述。

    王建明指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是群众路线和“三严三实”专题活动的延伸。要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,真正学深悟透、融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。

    王建民要求,党员干部要深刻领悟“两学一做”学习教育的重大意义和目标要求,要通过这次学习教育活动,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩。强化宗旨观念,勇于担当作为,自觉用党的理论来武装自己,自觉用党章党规来约束自己,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用;学党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话要同马列毛邓思想结合起来学,区别普通党员和党员领导干部,确定学习的重点内容,坚持贯通领会、做学结合、问题导向、日常经常、分类指导,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端的问题;做合格党员要做到“四讲四有”,主动强化政治意识,保持政治本色,向党中央看齐,向党的理论和方针政策看齐,自觉践行“严、实、忠、廉、担”要求,加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,保持干事创业、开拓进取的精气神;“两学一做”学习教育基础在学、关键在做,需全面梳理中央和省州委领导的讲话和《实施方案》,坚持个人学习与集中学习相结合,把学习讨论、讲好党课、专题组织生活会、民主评议党员和立足岗位做到位、做到家。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011116041118885581