贵德县实施“一事一议”项目受益群众3.2万余人

    五年来,贵德县先后在全县7个乡镇33个行政村,实施一事一议财政奖补项目36项,项目总投资4086.25万元,受益群众达3.2万余人。

    自2011年开展村级公益事业建设“一事一议”财政奖补试点工作以来,贵德县按照“统筹规划,因地制宜,效益优先,注重实效”原则,将“一事一议”与带动产业发展相结合,着力解决生产中交通运输、引水灌溉等问题,促进农业增长,农民增收;将“一事一议”与增强民族友谊、促进民族团结相结合,着力解决农牧民群众生产生活中的热点、难点问题;将“一事一议”与弘扬传承地方民族文化相结合,着力解决传统节日活动、文化娱乐、休闲等群众普遍关心的问题,努力为群众办好事、办实事。

    项目实施后在有效解决村民道路交通、人畜饮水、农田水利、文化娱乐等实际问题的同时,带动了产业发展,促进了民族团结,密切了党群干群关系,促进了农村经济社会协调发展。

    实习编辑(郑冉)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011116041118819388