高原特色入“金陵” 对口支援情更浓 海南州特色产品赴南京展销速写

  四月的南京,和风细雨,绿意盎然。

  青稞酒、牛羊肉、三文鱼、乳制品、唐卡……带着高原浓郁乡土气息的特色农畜产品、保健食品和文化旅游产品走进了“金陵”古城南京,引来了当地市民的好评。

  4月27日,借“2016青洽会”新闻发布会暨海南州投资环境说明会的东风,海南藏族自治州组织的30家企业,携带140多种高原特色产品,向江苏省汇报“十二五”期间对口援建成果的同时,在南京市推介海南州绿色无污染的特色产品。

  “这次我们参展的产品是高原特色的青稞酒,包括枸杞果酒系列产品,希望借长三角的地理优势把我们的产品推向全国。”还未到展台一阵阵浓浓的酒香将参观者引到了青海可可西里酒业销售有限公司的展台前。

  听着销售主任王建波的介绍,江苏长寿集团副总经理席军说:“刚品尝了牦牛肉,又尝青稞酒,再加上自然资源独特的旅游,青海的诱惑力让人难以抵挡。通过这个展会增加了我们东部沿海地区对西部地区的了解和认识,江苏企业去青海投资,前景广阔。”

  首次来南京展销的青海梨乡缘土特产品开发有限责任公司负责人毕学军告诉记者,公司唐卡上用的金箔来自南京,早些年与南京就有经济往来。此次展示藏文化产品,就是让南京人民了解青海藏区的文化和旅游产品,通过这个展台让海南的藏文化传播到全国。

  在同德县日雪肉食品加工有限公司的展台前,排列着十多种不同口味的牛羊肉产品让市民品尝。南京市民宋先生品味着牛肉告诉记者:“青海的这些产品是纯天然无公害食品,不仅味道浓香,还对人体很健康。如果在南京上市,一定会受到市民的青睐。最好带上青海的保健品、矿泉水、虫草和黑枸杞在南京设个专营店。”

  南京市民肖女士说:“来展会,能够近距离接触这么多好产品,一时让我有点眼花撩乱。我会将关于青海的宣传资料带回家,让家人也了解一下青海。”

  “在南京举办高原特色产品推介会,是江苏省对口援建海南州的又一新举措,也是两地加强优势互补,推动海南州提升招商引资力度、扩大品牌知名度的一个平台和窗口。”

  海南州副州长杭海介绍,“十二五”期间,江苏省共投入援建资金11亿元,实施了86个项目,其中67个项目已建成并投入使用。“十三五”期间,江苏省将援助海南州17亿元的资金,将进一步提升海南州综合实力,改变全州城乡面貌、让高原各族人民得到更多实惠。(罗连军)

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001118758344