贵德县“惠民资金一卡通”项目正式启动

        近日,贵德县正式启动了财政“惠民资金一卡通”项目。

        据初步统计,该县财政惠民补贴项目已达二三十种,每项补贴资金从发放到领取大致都要经过宣传动员、调查摸底、评定测算、登记造册、上报审批、张榜公示、发放资金、检查验收等环节。这种分散的资金管理和支付方式,形成了资金发放的程序多、环节多、渠道多,不但导致发放成本过高、工作效率低下,而且容易形成管理上的“真空”。通过财政“惠民资金一卡通”,能有效推进财政补贴资金管理和支付方式改革,加强财政补贴资金管理,及时掌握资金发放和使用情况,提高工作效率,并应用信息技术手段对补贴资金发放、使用进行有效监管,杜绝虚报、瞒报、截留、挪用财政补贴资金等现象发生。

        目前,该县通过该监管系统,能够实现对粮种补贴、草畜平衡补助、农牧区危房改造、农村奖励性住房、老干部补贴等9项惠民资金的发放、监管工作。同时,能够详细掌握涉农补助资金的发放情况,今后将陆续实现省、州、县、乡镇四级财政部门对惠民资金的跟踪、监管工作,确保各项惠民政策真正落到实处,让人民群众切实感受到党的温暖。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001118238244