统计信息服务台受代表委员认可

    在会议中心大厅设立的统计信息服务台,能让人大代表和政协委员们在最短的时间内查询到全州经济社会发展情况,受到了代表委员们一致好评。

    针对代表委员们主要关注的GDP、工业生产总值、工业利润等宏观经济指标及城镇居民收入,农牧民人均纯收入等问题,州统计局在此次“两会”期间设立统计咨询服务台,与会人员们可通过外网(www. qhhadata.com)了解“十二五”时期我州主要经济指标的有关数据。同时,将重点数据以图文并茂的形式做成展板供代表委员们了解。

    记者在现场看到,服务于两会的统计信息服务台上有最新印制的《2010-2015年海南州经济社会发展情况》等统计信息宣传册,另外,还为两会提供统计信息数据库。

    据州统计局干部张志文介绍,统计信息服务台涵盖了全国、全省、全州、各县及30个民族自治州,年度、季度、月度数据清晰易辨,内容由主要经济指标、居民收入、消费品零售总额等十一个板块组成。主要数据一目了然,服务台受到了代表和委员们的广泛认可。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001118168371