海南州二十件民生实事全部兑现提升群众幸福指数

    2015年年初,州委、州政府郑重承诺整合各类资金39.37亿元,在改善农牧区基础设施、解决群众就学、就医和住房困难、推进扶贫开发、健全社会保障等方面集中为民办20件实事。一年来,各地各有关部门把落实为民办20件实事摆到重要议事日程,加强组织领导,明确责任分工,细化工作任务,狠抓目标落实,全面完成了20件为民办实事工程建设。

    各地、各有关部门及时召开专题会议,认真研究制定工作方案,明确领导责任,细化分解目标任务,建立完善工作联系制度,协调解决具体工作中遇到的实际困难和问题,为办好实事提供了有力保证。

    各责任单位按照职责分工,加大项目争取力度,先后实施了一大批关乎自治州跨越发展和改善群众生产生活条件的民生工程,办成了许多得民心、暖人心的实事和好事,广大群众从大投资、大项目中真真切切得到了看得见、摸得着的实惠。

    各地、各有关部门将20件为民办实事工程纳入2015年度责任目标,列入重点工作督查范围,定期不定期组织人员深入一线督查督办,发现问题及时督促整改,有力推进了各项为民办实事工程的有效落实。

    在全州各级干部群众的共同努力下,州委、州政府承诺的为民办20件实事逐一得到有效落实,尤其是在扶贫开发、高原美丽乡村建设、农村环境综合治理、城乡社会保障、特色种养业等方面提前或超额完成目标任务。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001118168347