为会议工作人员点赞

    全州“两会”期间,人大代表、政协委员们奔波于会场和驻地。在代表、委员背后,一群默默奉献的工作人员,他们不仅离“两会”最近,而且时刻提供服务,为大会保驾护航。“今天在大厅休息时不小心把包落在了沙发上,等进了会场才发现包没有了,幸亏工作人按包上的名字找到了我,不然讨论时都没办法发言了。”2月25日下午,从州第十三届人大八次会议会场走出来的人大代表当干告诉记者,大会工作人员服务很到位,也很专业,并表示由衷地感谢。

    此次人大代表入住原海南宾馆,宾馆工作人员两会期间轮岗值班,每天早上,他们会将当天的报纸送到代表房间,并提醒当天的天气情况。“我们做服务行业的,客人的肯定是我们工作最大的动力,这次人代会期间,我们将会打起精神,做好本职工作。”宾馆工作人员小李说。

    在州会议中心,大会会务组掌管着会议期间所有文件材料的分发,每天近千余份材料准确无误地分发到6个代表团手中,既要保证文件的统一性和完整性,更要保证文件的及时性和安全性。工作人员席天录表示,这里就是两会的“中枢神经”,必须固若金汤,出不得半点差池。

    与需要时刻保持紧张感的“中枢神经”相比,负责落实全体代表行程的组织组可谓是“管家婆”,他们必须要对流程很熟悉,否则对突发情况会措手不及。

    手拿照相机、口袋装着记事本……在两会现场,总会看到这样一群人,一会儿记录、一会儿拍照,没错,他们就是我的同事。每年两会,记者永远不会缺席,对于我们来说,选择了这份职业,也就是选择了坚守。“为了工作,我们经常要加班加点,且每天需要和不同的人打交道,很不容易,但我认为既然决定了要做一名记者,就要勇敢面对,抱着不怕吃苦、不怕累的心态,多报道贴近百姓生活、有价值的新闻。”大会宣传组记者尼玛扎西说。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001118168332