在行走中感受异地年味

    作为中华民族的传统佳节。春节,让我们沉浸于浓浓的亲情与温馨之中,处处张灯结彩,红红火火。而随着生活水平的不断提高,越来越多的人选择在春节假期走出家门,以游玩的方式欢度春节。一边享受难得的美景,一边过一个新奇愉悦的新年,已渐渐成为一种新的时尚。

    在共和县上班的马女士告诉记者,“今年春节,我们一家老小在云南过的春节,感受了一下在冬天穿单衣的感觉。”平时工作太忙请不到假,春节正好一家人都放假,于是一家老少就决定到云南去玩几天,放松一下心情,也省去了过年期间走亲戚、拜年的繁琐。

    如今,大家的思想都在转变,走出家门在外过年的人数明显增多。“乐而忘返,已经玩疯了!”这个春节,马女士每天都会在朋友圈里晒出自己在云南的所见所闻,照片中,马女士一家开心的感受着异域风情、全家其乐融融。马女士说:“在云南过新年不仅可以看到美丽的风景,而且还能领略到不同民族新鲜而缤纷的文化,浓郁的少数民族风情总是让人流连忘返。”按照往年的传统,马女士的春节应该是乖乖呆在家里,跟随父母一家轮着一家走亲戚,而今年,马女士家过了一个不一样的春节,在充满异域风情云南辞旧迎新。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001118146947