贵德率先建立干部考核智能系统

    为全面、客观、公正地评价领导班子和干部个体,激发各级干部争优创先意识,切实转变实际工作作风,形成迸发工作激情、释放创造活力、专心干事创业的良好局面。贵德县创新考核评价机制,依托“阳光政务微短信”平台,率先在全省建立了以3560名参评考评对象为基础、5级评价为主体、6大项20小项考评内容为核心的“干部考核评价智能网络化手机考评系统”,探索建设科学合理、客观公正、高效便捷的“互联网+”式干部考评服务体系。

    将德、能、勤、绩、廉设定成工作实绩考核指标和社会评价考核指标两部分,并分别细化为政治素质、组织领导能力等6大项20小项的考评内容,将干部考核从“八小时”以内扩展到“八小时”以外,从“工作圈”扩展到“生活圈”。

    确定分类考核人员、职责,利用手机扫描二维码下载智能网络考评系统终端,采取上级领导、分管领导、干部职工、服务对象和考核组5级评价考核方式,一级给一级进行“手机打分”,在智能网络考评系统后台自动计算汇总得出社会评价分。各乡镇、部门单位组成考核组,定期开展考评活动,适时掌握本部门干部职工每一时段工作开展情况,在手机考评系统上打出“工作实绩分”,着力形成多层次机关绩效考核评估体系。

    每个干部职工考评由工作实绩考评(由单位考核组考评)和社会评价两个部分组成,其中实绩考评分和社会评价分别占60%和40%。社会评价按分主要领导评、分管领导评、干部职工评、服务对象评四部分。特别是各县级领导根据业务分工和上下级对应关系,依据平时掌握情况及有关数据、资料,对每个乡镇、单位主要领导和分管领导业务工作进行评分,实现了“干什么,评什么”和“谁布置,谁考核”。

    实行考评结果与干部评优挂钩,并报组织部门、人社部门备案。严格落实考核奖惩措施,将考核情况与干部职务晋升、增资晋级、评先评优等挂钩,形成奖勤罚懒、奖优罚劣的工作导向。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001118010329