贵德县春节文体活动精彩纷呈 八项系列活动营造节日氛围

    为充分展示全县各族群众富裕、安康、幸福生活,贵德县文体广电局将在2016年春节期间广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的春节文化体育活动,努力营造欢乐、祥和、喜庆、热烈的节日氛围。

    2016年春节文化体育活动丰富多彩,内容包括春节灯展、元宵节焰火晚会、“迎新春”社火大赛、春节传统民族射箭比赛、民族服饰表演大赛、社火展演、歌舞展演、电影放映等8项系列文体活动。

    社火歌舞好戏连连。县文体广电局从2015年12月中旬开始组织专业人员,深入各乡镇、各业余文艺团体开展春节社火、歌舞指导编排工作。派遣专业人员180余人次,累计开展社火、歌舞培训班76期,培训1900余人次,为各演出单位提供专业指导,极大地提升了演出人员的表演水平,丰富了参演节目的文化内涵。目前,我县16台社火、95台歌舞(其中业余文艺团体15个,各村演出团体80个)、6台服饰表演正在紧张排练当中。其中11台社火、45台歌舞、6台服饰表演准备于正月初八至十五在县文化广场、影剧院广场、易稼源广场及人员汇聚处巡回演出,其余5台社火、50台歌舞将在各自乡镇巡回演出。届时将在文化广场放映优秀影片,进一步增添节日气氛。

    彩灯焰火扮靓古城。今年彩灯制作将选用中国传统元素为主体,辅以民族纹饰特色,突出“天下黄河贵德清”和“德”文化主题,并在造型、规模和工艺诸方面将超越往年。春节灯展计划制作4座主题彩灯、4座彩门以及6处街道广场亮化装饰。目前,各类彩灯正在紧张制作,计划于2月5日(腊月二十七)前制作完成,并进行安装和调试工作。2月22日(正月十五)晚,绚烂璀璨的焰火将点缀元宵节的古城夜景,把喜庆祥和的节日气氛再一次推向高潮。

    五彩神箭蓄势待发。承载着厚重民族传统文化的春节传统民族射箭比赛将于正月初九、初十在河滨公园隆重举行。比赛共有6支队伍130余名队员报名参赛,目前各队正在认真开展赛前训练工作。届时参赛选手将以精湛的射箭技艺为各族群众奉献一道传统体育大餐。

 
海南州生态农牧业建设打开新局面
黄沙头有个科技副镇长 ——记州科协下乡干部当增才让
海南州特色农牧业花开正艳
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
010070190010000000000000011100001117994887