海南州领导率团赴海北州考察学习

    8月20至21日,州长张文魁率党政考察团赴海北州西海镇、海晏县、刚察县、祁连县考察学习新农村建设、生态畜牧业发展、文化旅游开发、城镇化建设等方面的典型经验和先进做法。

    州委副书记杜成忠、副州长左玉玲、副州长才让太以及州委宣传部、州委政研室、州政府办公室、州农牧局、民政局、共和县、贵德县、同德县、兴海县主要负责人参加考察。在海晏县,考察团分别到海晏县群众文化活动中心、幸福滩新村、三角镇城镇建设工地实地考察并听取介绍。幸福滩新村则让人眼前一亮,黄墙红瓦、错落有致,村内基础设施齐全,公共设施基本完善,农民家中干净敞亮、各种电器一应俱全。考察团成员走进村民家中,详细询问房子造价、经济收入、生产生活等情况。该县坚持项目带动、创新机制、多元投入,创造了新农村建设的亮点。

    在祁连县冰沟农牧业产业化工业园区,州委宣传部副部长才航仁增说,真切的感受到了祁连发展的热烈气氛以及祁连政府对企业发展的重视。近年来祁连县无论在农牧业产业结构调整、优化配置资源。还是招商引资、扩大产业规模、发展循环经济等方面都干得很好,充分发挥了“产业聚集的载体、对外开放的窗口、体制改革的试验田、经济发展的增长点”的功能作用。

    在刚察县,考察团先后参观了海滨藏城、湟鱼家园、仙女湾景区。刚察县依托浓郁的藏文化旅游资源和多样性的生态景观,着力打造的“高原海滨藏城”给考察团留下了深刻印象。近年来,刚察县全面实施整合资源、培育品牌和重点突破战略,先后通过招商引资实施了投资1200万元的仙女湾景区、年钦夏格日月昆仑神祀、梵音风语林卡等项目。兴海县委书记万玛当周说,刚察县这几年发展很快,变化很大,早就想来学习借鉴一下,这次终于了了一个心愿。希望通过这次考察学习,从中能学到他们的先进做法和经验,以便于为兴海县的发展打下基础。

    8月22日至24日,考察团一行将继续赴门源县、西宁市大通县、湟源县考察学习。 (文/才让本)

 
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
龙腾虎跃迎新年 彩灯高挂闹元宵
贵德梨花
花满枝头春烂漫