多杰热旦在海南州调研党风廉政建设和反腐败工作

    8月14日至16日,省委常委、省纪委书记、省委统战部部长多杰热旦在海南州调研党风廉政建设和反腐败工作时强调,党员干部要严守党的纪律,坚定不移地贯彻落实党中央和省委省政府的工作部署,以经济发展、民族团结、社会稳定的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    多杰热旦强调,要认真学习领会胡锦涛总书记7·23重要讲话精神,教育引导广大党员干部高举旗帜、坚定信念、坚定不移地走中国特色社会主义道路。加强对政治纪律执行情况的监督检查,坚决反对和纠正各种违背党性原则的错误言论和行为,在工作实践中讲政治、顾大局、守纪律,始终在政治上与党中央保持高度一致。要认真贯彻全省经济形势分析会精神,进一步坚定信心、完善思路、强化措施、狠抓落实,以更加良好的精神状态推动经济社会平稳较快发展,确保完成全年目标任务。要全力做好维稳工作,全面排查解决突出问题和矛盾,及时总结成功经验,完善激励约束机制,严明维稳工作纪律,把握维稳工作的主动权,坚定不移地维护好社会和谐稳定的大局。要坚持党的民主集中制,完善党委会工作规则,凡属本地改革发展稳定的一切重大问题,都要广泛征求意见,坚持集体讨论、集体研究、集述决定,防止个人或少数人说了算。凡是班子集体研究形成的决策、决议,班子成员要坚决贯彻执行,分头抓好落实,绝不能各行其是,推诿扯皮,影响执行力和推动力。要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚决反对和纠正选人用人上的不正之风,用良好的导向和有效的监督,确保德才兼备、任人唯贤的干部路线得到贯彻落实。要维护班子团结,自觉摆正个人与组织的关系,全力维护班子集体权威,不断提高班子的团结凝聚能力、谋划统筹能力、推动落实能力,更好地完成党和人民赋予的职责。要加强对领导干部的教育监督,认真落实好工程招投标、经营性土地使用权出让、矿业权招拍挂出让和政府采购等工作规则,决不允许干预和插手具体市场经济活动。加快推进公共资源交易市场建设, (下转第三版)

    (上接第二版)提高从源头上有效预防腐败的能力和水平。要严格执行党政机关厉行节约的规定,落实财政预算和"收支两条线"管理规定,控制"三公"经费预算规模,坚持勤俭办一切事情,不断降低行政运行成本,集中有限的资金力量多办实事、办大事。加强农村基层"三资"管理,切实维护好国家、集体和群众利益。要把维护群众的利益作为思考问题、制定政策的基本出发点,正确运用手中的权力,认真贯彻落实党和政府一系列强农惠农富农政策和措施,组织实施好国家推动农村牧区经济社会发展的每一个建设项目,全心全意造福人民群众。对于群众中出现的对党的一些政策暂时不理解的问题,要多做深入细致的思想政治工作,耐心引导和帮助,力戒简单生硬,进一步密切党群干群关系。要严肃执纪,坚决查处发生在群众身边的腐败问题,以更加显著的执纪执法成果来取信于民。要高度重视村务公开和民主管理工作,充分发挥好村务监督委员会的作用,进一步扩大群众的知情权、参与权、选择权和监督权,建立教育和督促基层领导干部遵纪守法、秉公用权、务实为民的长效机制。

 
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
龙腾虎跃迎新年 彩灯高挂闹元宵
贵德梨花
花满枝头春烂漫