海南州制定出台实施意见扎实开展基层组织整改工作

       近日,海南州制定下发的《关于开展基层党组织整改提高晋位升级工作的实施意见》,为推进新一轮“基层组织建设年”活动,扎实开展基层党组织整改工作,找准了工作思路。

       文件要求,围绕“加强基层组织建设,当好党组织书记”主题,提高基层党组织书记转党建、抓发展、抓服务的能力和水平和基层党员干部素质能力。坚持思想整顿月解决突出问题相结合,对长期不负责任、群众意见较大,不能胜任的基层党组书记依据有关法律法规及时作出调整,抓好党组织领导班子建设。始终把政治标准放在第一位,健全组织,大力发展工人、农牧民党员、切实加强培养发展党员工作,不断扩大党组织覆盖面。坚持吧后进村党组织整顿转化为基层党组织整改提高、晋位升级工作的重中之重,突出重点,抓好后进村党组织整顿转化。进一步加强村民综合服务活动中心建设,兴办实事,帮助基层党组织解决实际难题。指导基层组织健全完善以“三会一课”、民主决策、目标责任考核、“三议一表决”、党务村务公开为主的基层组织工作制度,使基层组织各项工作步入程序化、民主化、规范化轨道。 (文/才让本)

 
海南州非物质文化遗产展演活动举行
高原秋日水果香
倒淌河
贵德街头各色香包迎端午
牧场
贵德红柳滩
贵德黄河湿地
龙腾虎跃迎新年 彩灯高挂闹元宵
贵德梨花
花满枝头春烂漫