县委宣传部召开2018年度党员领导干部民主生活会


    1月30日,按照县纪委、县委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,县委宣传部召开以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把决策部署落到实处为主题的党员领导班子民主生活会。会议由县委宣传部常务副部长主持。

    会前,县委宣传部组织班子成员采取自学和集中学习相结合的方式,认真学习了《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》和第二卷《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》及省委十三届五次全会精神,通过学习进一步转变了观念,提高了认识,为开好此次民主生活会奠定了坚实的思想基础。

    会上,宣传部常务副部长申明文同志代表班子,说明了会前准备情况,并从上年度民主生活会及政治巡查问题整改落实情况、查摆的问题、原因剖析、努力的方向和整改措施几方面作了班子对照检查。随后,宣传部班子成员依次做了自我对照检查、批评和自我批评。在对照检查和批评中,班子成员之间本着互相帮助、共同提高的目的,紧密联系工作实际,敞开思想,坦诚相见,认真开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,明确整改努力方向。整个过程既严肃认真,又热烈融洽,真正起到了自我教育、相互提醒、共同提升的效果。

    会议要求,宣传部班子成员要以此次民主生活会为新的起点,坚持理论联系实际,在思想上、政治上、行动保持高度一致,努力建设学习型班子;坚持群众路线,团结拼搏,求实创新,努力建设实干型班子;坚持民主集中制,群策群力,努力建设民主型班子;坚持党风廉政建设责任制,不断扎紧制度的“铁笼子”,强化作风建设,努力建设廉洁型班子。同时,要对查摆出的问题,认真制定整改措施,落实整改责任,建立长效机制,不断转变工作作风,增强服务水平,推动全县宣传思想文化工作再上新台阶。

010070190010000000000000011100001124074182