吾则塘村举办“迎新春·奔小康” 新年文艺汇演暨农民运动会


    1月22日上午,吾则塘村驻村工作队、村“两委”组织村民80余人在村委会举办“迎新春·奔小康”新年文艺汇演暨农民运动会,北京大华集团青海分公司为本次活动提供奖品及慰问品。

    文艺汇演由村秧歌队的《绣锦面》,二胡表演《骏马奔腾》、学生带来的藏舞《吉祥如意》《街舞少年》,西宁老年群英馆专业团队表演的舞蹈《谁不说俺家乡好》、《雪域踢踏》和循化著名歌手马俊的花儿联唱等七个富有浓厚的时代风采和民族特色的节目组成,充分展现了各民族一家亲大团结的时代风尚和新时代农民的磅礴朝气,为在场群众献上了一场丰盛的视觉和听觉盛宴。

    农民运动会由投篮、跳绳、踢毽子、跑步及射箭五项组成,参赛选手均为本村村民,通过比赛充分调动女性村民的积极性和主动性,弘扬了全民健体强身时代精神,营造浓厚的节日氛围。

    通过举办本次文艺汇演暨农民运动会活动,极大丰富了村民群众业余文化生活,不断加深传统文化素养,激发了他们热爱中华文明的热情。同时,推动了吾则塘村精准拖贫、精神文明建设、民族团结进步和文化宣传等工作不断迈上新台阶。活动最后,驻村工作队、村两委、北京大华集团青海分公司还为村民送去了节日慰问品。

    第一书记裴光湖表示,驻村工作队与村“两委”将继续发扬优良传统,充分发挥优势,经常性创新性开展举办各类精神文化活动,以饱满的热情和坚定的信念不断提高村民幸福感和获得感,不断拓宽群众致富渠道,想方设法发展村级集体经济,让党和国家惠农强民政策温暖千家万户,努力实现2020年与全县人民一道迈入小康社会。

010070190010000000000000011100001124037869