爱心捐款为贫困户建起暖心屋


    寒风冷冽的冬天,沙连堡乡上塔加村的贫困户马木沙和马热儿梅却浑身暖流,看着一天天新建起来的房子,他们乐得合不拢嘴。

    马木沙和马热儿梅是沙连堡乡上塔加村的两户贫困户,由于居住偏远、出行困难、两户人家从未到外务工,更是不懂谋划发展产业,故两家的经济条件一直较差,只能满足基本的生活需要。每逢风雨天气,屋外下大雨,屋内下中雨,连生活、做饭都成了问题。如遇恶劣天气,旧房还随时有倒塌的可能,危房改造迫在眉睫。

    沙连堡乡党委、政府考虑到马木沙和马热儿梅的实际情况,积极协调争取危房改造项目资金70000元,但实际工程造价预算却远远不够。为此,沙连堡乡党委、政府立即召开会议,商量对策,最终决定号召全体干部职工、各村“两委”干部及扶贫驻村工作队自发为马木沙和马热儿梅捐款,共捐善款4600元。为了使两户贫困户尽快地住上新房,上塔加的村“两委”干部更是义务为贫困户家建房做工,贡献自己的绵薄之力。目前,马木沙和马热儿梅的房子正在加紧施工中,预计春节前可完工使用。

    一直以来,沙连堡乡党委、政府高度重视党组织服务联系群众工作。通过“党建+公益”,发动党员干部和社会各界投身公益事业,广泛凝聚社会正能量,进一步完善党组织关爱服务基层群众的长效机制,有效激发基层党建工作活力。

010070190010000000000000011100001124037830