雄先乡举办首届“幸福青海、醉美海东、秘境藏乡”民俗文化活动


    近日,化隆县雄先乡巴麻堂村在易地搬迁点举办首届“幸福青海、醉美海东、秘境藏乡”民俗文化活动,巴麻堂村定点帮扶单位青海省发展和改革委员会相关领导出席此次活动。

    在民俗活动中,雄先乡党委、政府举办了土特产产品展销会。为雄先乡贫困群众架设起消费扶贫、供需对接的桥梁,解决贫困群众农副产品销售难、卖价低的问题,帮助全乡广大贫困群众增产增收,早日脱贫致富。省发展和改革委员会领导带头购买土特产,并详细询问销售情况。 展销会现场的土特产有土猪、土鸡、精美的刺绣、健康杂粮等,得到了消费者的一致好评。

    逛完展销会后,省文工团演员们为雄先乡百姓送上丰富多彩的文艺演出,欢乐的锅庄,高亢的歌声,变幻莫测的变脸,精彩的节目引来一阵阵欢呼和掌声,唱到精彩处,台下喝彩声、鼓掌声响成一片。虽然天公不作美,下的鹅毛大雪,但是丝毫没影响群众的热情。文艺演出充满了欢乐和谐的氛围,大家都沉浸在幸福祥和之中。

    活动最后,雄先乡党委、政府为贫困大学生送去了慰问金,做好贫困大学生的资助工作,真正把资助贫困大学生的相关政策落到实处,帮助更多的贫困学子求学圆梦,是雄先党委、政府应尽的职责,2018年雄先乡党委、政府扶持贫困大学生资金达10万余元,确保每一名学生不因家庭贫困而失学。

010070190010000000000000011100001124037821