化隆“冬日六送”活动拉开序幕


    1月22日,化隆县为期10天的“冬日六送”活动在群科新区广场正式拉开序幕。届时,化隆县将选派近百名干部,赴该县18个乡镇(含1个管委会)和村社以及群众家中,以送政策、送法律、送科技、送文化、送义诊、送温暖的方式,为百姓送上“别样”年货。

    在活动当天,县科协组织通过向群众发放宣传手册、科普知识宣讲和咨询等方式,普及科普知识。县卫生和计划生育局邀请省市专家开展健康教育“三查”和义诊活动,开展“优生优育”“幸福家”行动等活动,并向群众发放药品、药具;县文化局和各乡镇精心组织文艺人员,编排群众喜闻乐见的文艺节目演出,使人民群众品尝到一场丰盛的文化盛宴。

    据了解,在后期的活动中,化隆县还将继续通过向广大群众发放宣传材料、展出展板、组织宣讲团宣讲、文艺演出、送义诊到家门、送科技到田间、送温暖到农户等丰富多彩的形式,扎实开展“冬日六送”活动。由县委政法委牵头,县公安局、县法院、县检察院和县司法局结合“七五”普法工作,通过举办专题讲座、发放宣传资料、提供咨询服务和开展法律援助等方式,向群众宣传法律法规。

    同时,各乡镇也将深入挖掘本辖区内的文艺团队(民间艺人),组织自办3至4个以“红歌”为主的多样性文艺节目参加此次活动.并对困难群众、老党员、计生困难户、残疾人、宗教人士进行慰问并发放礼品。

    近年来,为不断拓展“冬日六送”活动的深度和广度,做到农村和农民想什么、盼什么、需什么,就送什么,让“六送”活动真正接地气、把好事办好,办实,在全县营造爱农、亲农、助农、惠农的浓厚氛围。化隆县各乡镇、各部门、各单位从全县经济发展的大局出发,将“冬日六送”活动纳入重要工作日程,切实加强对活动的组织领导、协调服务、配合协作等工作。各乡镇、各有关部门精心制定了活动方案,狠抓落实,做到人员落实、时间落实、任务落实、责任落实。按照“乡镇搭台,部门合作”的总体要求,本着接地气、办实事、好事的工作初衷,每年都选派近百名干部,赴全县18个乡镇,深入百姓家中,开展“冬日六送”活动,并倾听群众最真实的声音,了解群众最迫切的渴盼。活动一度受到了老百姓的好评和称赞。

    此次活动深入贯彻落实省委十三届四次全会精神和“一优两高”战略部署,以创建民族团结进步先进县为统领,紧紧围绕乡村振兴战略、社会主义精神文明建设和新农村建设、移风易俗等工作任务,以“传播政策法律、法规,促进群众知法守法;传播先进文化,丰富农村精神文化生活;传播科学技术,促进农村经济发展;传播医疗卫生知识,提高农民健康水平;传播党和政府的心声,促进党群干群关系进一步密切”为目标,不断巩固并发展各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,共同促进富裕文明和谐美丽新化隆建设。

010070190010000000000000011100001124037798