化隆教育系统进行廉洁“大拷问”


    “本人严格遵守中央八项规定,没有超标准使用办公用房,没有利用职权接受宴请、高档消费或收受贵重礼品、礼金、有价证券等违纪行为,以后也不会。”7月7日,在县教育局党组召开的2018年度党风廉政建设述责述纪述廉大会,一场廉洁大“拷问”正在进行着,雄先中心学校等9个学校的负责同志公开述责述纪述廉,并接受质询和领导点评。

    为进一步强化党风廉政建设主体责任,夯实工作基础、准确查找和有效解决各支部主要负责人在履职当中存在的问题,不断推进全面从严治党向纵深发展。7月7日,化隆县教育局召集局党组成员、机关党委委员、纪委委员、全县教育系统各支部书记、局机关各股室主任等60余人,分别就本人履行“一岗双责”情况,遵守党的纪律情况,落实中央八项规定精神、转变作风情况,廉洁从教情况等工作进行述责述纪述廉报告。

    化隆县教育局党组书记、局长冯忠豪表示:“召开述责述纪述廉会议是落实“两个责任”的具体体现,是对各支部履行职责情况的一次检查,也是对领导干部个人的一次‘体检’,作为一把手,必须要有更深的认识、更高的标准、更严的要求、更实的措施,真正把“两个责任”抓好,抓出实实在在的成效。”县教育系统将进一步贯彻落实中央、省委、市委和局党组的要求,做党风廉政建设的清醒人、明白人、带头人。准确把握落实主体责任的着力点,落实好组织领导责任,抓好主体责任、监督责任、领导责任、“一岗双责”等重要责任的分解落实。把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。实施严肃有力的责任追究,加大对不履行或不正确履行党风廉政建设责任制行为的处理力度;树牢“两手抓、两手硬”的责任观念,强化责任意识,坚持做到党风廉政工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、检查考核亲自参加,带头作出廉政承诺、带头遵规守纪、带头讲廉政党课、带头开展批评与自我批评、带头践行八项规定和纠正“四风”。

010070190010000000000000011100001123117865