化隆县强化巡察整改落实和成果运用


    “6月21日,中标的会计师事务所正式进驻我中心,对2017年事一议’财政奖补项目及42个贫困村基础设施建设项目进行专项审计。”县新农村建设服务主任张志林表示,截至目前,县委巡察组反馈的问题我们已经全部整改完成。

    在县委第二轮巡察中,第一巡察组发现县新农村建设服务中心近几年未对项目建设资金进行专项审计,廉政风险点较高。巡察组及时将问题反馈给县新农村建设服务中心,责令其限期整改。县新农村建设服务中心高度重视,及时向县政府申请,并按相关程序进行公开招标,由中标单位进驻开展专项审计。

    自启动首轮巡察以来,化隆县把强化整改落实和成果运用作为巡察工作的关键环节,做好巡察“后半篇文章”,将解决问题做为巡察工作的落脚点,充分发挥巡察震慑、遏制治本作用。

    列好“三张清单”压实整改责任。明确被巡察单位党组织负责人为落实整改的第一责任人,巡察反馈后要求各被巡察单位及时召开专题会议,研究部署整改工作,建立问题清单、责任清单、任务清单,分解整改任务,明确整改责任整改时限、整改要求,做到真改实改、全面整改。

    在第三轮巡察启动会上,第一轮被巡察的5个党组织负责人向大会汇报整改落实情况,释放了县委持续抓巡察整改的信号。第三轮巡察工作中,将被巡察单位落实市、县委扶贫领域专项巡察反馈意见整改情况作为巡察重点内容,对照巡察报告、反馈意见以及被巡察党组织整改报告,有重点地监督检查,看巡察发现的问题是否整改到位,有没有报假账做表面文章现象。

    边巡边改,立行立改。巡察组在工作中注重发现个性问题、找准要害问题、深挖根源冋题,对巡察中发现的一般性问题下发整改通知,限期整改,推动被巡察单位边巡边改立行立改,做到“趁热打铁”,在县委精准扶贫专项巡察和县委第三轮常规巡察中,5个巡察组向被巡察单位党组织下发整改通知书11期,体现了“机动灵活”、“短平快”的巡察特点。

010070190010000000000000011100001123087877