化隆召开建党97周年暨“七一”表彰大会


     6月29日,化隆县召开建党97周年暨“七一”表彰大会。在家各党员县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直各单位副科级以上党员领导干部,省驻县各单位党组织主要负责人、受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表参加会议。会议由县委副书记马明旭主持。

    会上,县委常委、县政府副县长安项加宣读《中共化隆县关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,与会领导为全县各行各业涌现出的先进组织和优秀党员进行了表彰。

    会上,县委书记刘建昱向受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员表示热烈的祝贺!会议指出,百年传承、薪火相继。在97年波澜壮阔的革命、建设、改革实践中,为了民族的解放、国家的独立、社会的进步和人民的幸福,我们党团结和带领全国各族人民,经受住了各种风险和挑战的考验,完成了新民主主义革命任务,建立了社会主义制度,实现了中国历史上最广泛、最深刻的社会变革,开创了改革开放和建设有中国特色社会主义事业的新局面,步入了全面建设小康社会的新的历史时期。多年来,全县各级党组织带领着全县人民在困境中前行,在逆境中发展,每一个历史时期,都经历了风风雨雨,而几代化隆人在风雨中得到了锻炼,凝聚了不畏艰险,勇于拼搏的化隆精神。尤其是改革开放40年以来,在党的坚强领导下,化隆发生了天翻地覆的变化,全县人民转变观念,走出山门,积极涌入创业致富的大潮中,书写了一部传奇的拉面致富史诗,十余万化隆人通过“拉面经济”实现了脱贫致富。十五次党代会以来,新一届县委班子,面对全县贫困面大、贫困程度深、经济下行等多重压力,带领全县党员干部迎难而上,奋力探索,积极谋划产业项目,全力保障民生事业,走出了一条逆境中的发展之路。

    会议强调:当前,我们正处在一个重要的历史节点,经济社会发展的内外部条件都发生了深刻变化。发展的动能不足,县域经济社会发展不充分不均衡的问题凸显,党的基层组织建设后劲不足,还存在凝聚力不强,战斗堡垒作用发挥不充分,从严治党还需加强,少数党组织和领导干部思想认识存在偏差,落实主体责任主动性和自觉性还不强,不愿抓、不会抓、不敢抓的问题仍然存在。因此,全县上下要要严格落实党建责任制、不断拓宽党建工作思路、坚持推进党建常态化管理,充分发挥党建推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,推动党建工作提档升级;各级党组织要持之以恒提高政治站位、持之以恒落实工作责任、持之以恒加强正风肃纪,以坚定的态度,务实的作风,有力的措施,切实抓好党风廉政建设各项任务的落实,让“清风化隆”党风廉政建设品牌逐步深入人心,不断推动我县党风廉政建设和反腐败工作再上一个新台阶;各级党组织要注重培养党员干部的专业能力、专业精神。广大党员要在弘扬正气上当好表率、要在产业发展上勇于担当、要在服务民生上有所作为要以改善群众工作生活环境,提高人民收入为目标,做好美丽乡村建设、精准扶贫、基础设施建设等民生工作,千方百计为人民群众排忧解难。

    会议要求,一是带头在坚定信念上发挥先锋模范作用。全县各级党组织要以建党97周年庆祝活动为契机,切实肩负起武装人、引导人、塑造人、鼓舞人的重要任务,统一思想,提高认识,形成合力,共谋发展。广大党员干部要把“四种意识”作为修身立业的指南针,始终在思想上、政治上、行动上同党中央和省、市、县委保持高度一致,进一步加强党性修养,履行党员职责,真正把党性意识铸入思想、融入灵魂、见于行动,以时不我待的紧迫感和使命感,全力推进全县各项事业健康发展。二是带头在学习创新上发挥先锋模范作用。广大党员干部要严格按照“两学一做”学习教育常态化制度化的总要求,通过个人自学、集体研学、专题党课、基层调研等形式,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,带头做学习型社会建设的倡导者、组织者和推动者,主动适应深化改革、转型发展、从严治党的新需要,勇于直面和解决改革发展中的新矛盾、新问题,不忘初心,牢记使命,学思践悟,学以致用。三是带头在服务群众上发挥先锋模范作用。要切实转变作风,始终保持人民公仆的本色,联系群众,置身群众,服务群众,干干净净做事,清清白白为人。要带头落实好党员干部联系服务群众制度,通过领导蹲点、部门挂钩、干部结对、驻村入户、建立联系卡等形式,认真对待“民情、民声、民意”,畅通群众利益表达渠道,正确反映和妥善处理群众的利益关系,增强为群众办实事、解难事的本领,切实发挥好党员干部的先锋模范作用,为建设富裕文明和谐美丽新化隆而努力奋斗!

 

 

 

 

010070190010000000000000011100001123055682